Сотворение слова

Мы говорим "пастух", "овраг", "овца" -
Так нарицаем то, что существует.
Мысль, воплощенная в устах Творца,
Себе находит формулу простую.

В дремоте мир...  Закованный пока,
А вещи - камни без огня живого.
Движенья просит, искорку огня...
И Бог вдохнул её при помощи Глагола.

Все озарилось, задышало, ожило,
Задвигалось, забилось, зазвучало,
Очаг зажегся - стало всем тепло,
И звездочками небо заблистало.

Теперь уж захотелось различать
Предметы (их количество огромно)
И женщин, чтобы выбрать и назвать
И миловать и горячо, и томно.

У  разных женщин разные глаза,
И волосы, и рост, цвет, запах кожи.
Бог, с увлеченьем продолжая созидать,
Дал прилагательное - пусть оно поможет.

Лес стал зеленым, золотой луна,
Стал розовым рассвет, закат лиловым...
Но вот к нему приблизилась она...
Мир замер - снова не хватало слова.

      


Рецензии