Плакучая ива

Ты плакучая, милая ива,
Что склонилась над тихой рекой,
Расскажи мне, где ходит любимый,
Дорогой мой, до боли родной!

Под твоими густыми ветвями,
Целовались порой до зари,
А река уносила тихонько,
Все слова о горячей любви!

Все закаты давно от пылали,
Не идет только милый сюда,
Может быть под густою листвою,
Он целует уже не меня!
               

Ты скажи мне плакучая ива, 
Где же ходит моя любовь,
Только слезы капали в речку,
Растворяясь с речною водой!

Может зря, я сижу под ветвями,
Жду свою дорогую судьбу,
Только сердце болит ночами,
Как же сильно, его я люблю!

Отвечала плакучая ива,
Не печалься моя краса,
Будут в жизни ещё рассветы,
Будет счастье ещё у тебя!


Рецензии