Муки творчества

У природы столько красок,
невозможно сосчитать!
Так и хочется Тарасу
всё в альбом зарисовать.

Вот клубника ярко-красным
зазывает огоньком
И, конечно, не напрасно
так и просится в альбом.

И Тарас бежит на грядки,
захватив свою тетрадку –
Очень хочется успеть
красоту запечатлеть.

Вдруг увидел - на тропинке
перламутровый жучок!
Отливает синим спинка,
черным - лаковый бочок…

Он такого видел в книге.
И сказал Тарас клубнике:
- Нарисую-ка жучка!
Подожди меня пока.

Он рисует синим, черным,
карандаш летит проворно,
Вот жучка готов «портрет».
Перламутра только нет!
 
Нет сияния и тайны,
несмотря на все старанье…
Вот досада... что ж такое?
И сидит Тарас, расстроен.

Тут веселый мотылек
взгляд художника привлек,
Нежно-бежевый, мохнатый,
с брюшком, ножками, усатый!

Так и хочется скорей
среди всех карандашей
Разыскать красивый, нежный,
золотистый светло-бежевый.
Но Тарас разочарован -
ведь в коробке нет такого.

А кругом сплошное чудо,
разбегаются глаза!
- Рисовать другое буду, -
сам себе Тарас сказал.

Он увидел в отдаленье
совершенное творенье:
На травинке – стрекоза,
перископные глаза!

Отошел Тарас от грядки,
развернул свою тетрадку
И задумался опять:
как её нарисовать?..

Вот мученье так мученье!
Кто расскажет – почему
Лишь приносит огорченье
рисование ему?

Он пошел, конечно, к папе.
Тот к себе его привлек:
- Ты художник. Это значит
муки творчества, сынок.


Рецензии
Рисование - это, может быть и мучение, зато какая радость потом
рассматривать результат такого мучения т. е. - уже можно сказать, произведения!
Замечательное, образное стихотворение. Спасибо Вам, Елена за доставленное удовольствие! С уважением, Борис.

Борис Захарченко   17.07.2017 11:45     Заявить о нарушении
Очень рада, Борис, вашему отзыву. Спасибо!

Елена Иванова-Сульдина   17.07.2017 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.