негоже несорванной прясть

сладкою плотию дрожь выспевая,
грушею нежненькой с древа зудится,
ждёт уже, ждёт чтобы вздох ей сорвали,
токами зноев неслышно гудится.

дыми пыльцою окутана мягкой
как оберегом смущений пурпурам
и ягодички улыбочкой-сказкой
зовами дышатся,
зной гарнитурят.

кто-то коснёт ведь ей девственный трепет,
вкрик словно эхо с грудей воспарит,
шёпоты будут, томлённостей лепет
грушу таённостей током пронзит.

срок уже грянул,
осталось немного,
негоже несорванной лилии прясть,
тронут у ней все нежь-недотроги,
чтобы ей сокам с луны не пропасть
/Альбатрос/


Рецензии