Унылая она

Унылая она, осенняя пора
Кода зарядит дождь от самого утра
И моросит он,  моросит  на пару с холодом.
Уж не пойдёшь  Босым по травке прямиком
На речку,  через  луг.
Чтоб впрыгнуть  в воду и крикнуть  ах и ух.
Как летом , в жару, воды прохладой наслаждаясь
И от удовольствия  ею восторгаясь.
Ох, как тепла, нежна река в те дни.
А как пахуч и ласков  зелёный  луг  бывает 
Душа и тело на нём благоухает.
Остались лишь воспоминанья 
И под  дождь и холод  лета  ожиданье.


Рецензии