Меланхолия

Сквозь штакетник души меланхолия
В огород моих чувств - сентябрём
Просочилась узнать, хорошо ли я
Отошла после жизни вдвоём.

Распугала всех пугалом чокнутым,
В борозде зрел любви урожай.
Я тебя обожала до чёртиков,
Увяданьем шепчу: Уезжай.

Примирюсь потихонечку с мыслями,
Да в корзинку, что вдруг не сбылось.
Дреды слов винограда обвислые
Брошу в память - забродит вино.

Лёг туман влагой плачущей женщины
В пустоту безутешную гряд.
Ты любил меня так переменчиво
Рву с корнями теперь всё подряд.

Прячу на зиму без сожаления
Всех печалей осенних плоды.
И арбузных закатов аление
Путь осветят твой в тартарары.

Здравствуй, осень, моя меланхолия,
Грусть канючит дождём сентября.
Заливая вином сердоболие,
Всё ж, молюсь, милый мой, за тебя.


Рецензии
удивительные стихи...

Андрей Димин   30.06.2020 08:12     Заявить о нарушении
Это начало пути. Спасибо)

Галина Рубленко   30.06.2020 09:01   Заявить о нарушении