Когда несём добро

Когда хотим, увидеть уважение
Нам нужно обернуться на себя
Как мы живём и сколько в нас презрения
Как мы живём, вокруг, всех не любя

И если с детства не приучен уважать
А в старости, лишь немощь видеть
И одному тебе, должны все угождать
А ты в любой момент. готов обидеть

Какого уважения ждёшь, за что?
Ты хочешь всё за деньги получать
Ты сам то уважал кого?
На лбу твоём халдейская печать

Людей делить по состоянию
Не по заслугам и не по уму
Вот в чём позиция твоя и понимание
К богатым с уважением пойду

Но жизнь коварная, так не стабильна
Сегодня на коне. потом в кустах
Как же потом тебе будет обидно
Какой же обуяет тебя страх

Когда поймёшь. что ни кому не нужен
Что крова нет и некуда идти
В канаве грязной, будешь обнаружен
Заслуженный тобой итог, прости

Счастливые, богаты не деньгами
А окружением, количеством друзей
Когда несём добро, тогда Бог с нами
Не уваженье и презренье, от чертей


Рецензии