О, одиночество, как ты коварно

О, одиночество, как ты коварно!
Сначала душу на кусочки рвешь,
Потом ночами преданно и сладко
Нашептываешь тихо: "Все пройдет!

Зачем нам кто-то - третий лишний,
Нам хорошо вдвоем: есть я и ты.
Нас обвенчал с тобой отец всевышний,
И мы уже вне суеты, молвы."

Поверив, я покорно привыкаю
К размеренной безмолвной тишине,
И на замок надежный закрываю
Окно и дверь в израненной душе.


Рецензии