Что homo без sapiens?

Кто яму копает, в неё упадёт.
Представишь ли действие наоборот?
Жизнь - бездна случайностей. Вниз головой
бросаясь в неё, помни: кролик живой -

дороже издохшего льва, только ты
не лев и не кролик, а кто? Человек,
который меняет на вечность свой век
помногу раз за день. Живые цветы

бежать от ножа собираются вечно.
Что разуму в пику, то бесчеловечно.
Что homo без sapiens? Просто примат,
пожалуй, верховный, когда бы не «мат»,

а с матом любого примата душа
живее живых и на ладан дыша.


Рецензии