Я взъерошу пушистую челку

Я взъерошу пушистую челку,
Ты так близко, но так далека…
Как обычно, трещишь без умолку,
Вперив взгляд серых глаз в облака.

Лишь тупой не услышит надрыва
 В этих жалких банальных словах.
Ты умна, молода и красива,
По моей ли вине этот страх?

За предательство нет мне прощенья,
Поздно, ближе к тебе мне не стать.
Не желаю грехов отпущенья,
Просто помни, что я – твоя мать.

Чистым сердцем, звенящей струною
Завершишь эту грустную песнь…
Ты теперь навсегда не со мною,
Не излечишь прощеньем болезнь.

Да кому оно нужно – прощенье?
Лишь бы ты снова стала моя.
Свою боль и мое искупленье
Не найду я в законных мужьях.

Ты мой ангел, мой бес,  мой каратель,
Будь же проклят злосчастный тот день:
Променяв свою дочку на свадьбу,
Без тебя стала бледная тень…


Апрель 2015г. Отредактировано.


Рецензии
Пронзительно, Катюш!!!

Ольга Антонова 6   20.08.2015 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, это произведение написано практически с закрытыми глазами, на основе давно ушедших эмоций. Просто что-то вспомнилось.

Чокнутая Малышка   20.08.2015 18:35   Заявить о нарушении