Змей в небе...

Я делал внукам самолёты,
И вроде все один в один...
У одного они летали,
А у другого в землю, блин...

В тот день на Ладоге дул ветер,
Хороший, крепкий северяк...
Я это утром заприметил,
Когда выгуливал собак...

Давайте мы запустим змея!
Подкинул я внучатам мысль...
Была поддержана идея,
И мы на берег собрались...

Красавец змей взлетает лихо,
Разматывает быстро шнур...
Планирует в потоках тихо,
И небо сверлит словно бур...

Такая радость, нет предела,
Мы змею письма отослали...
И будет помнить ребятня -
Как с дедом змея запускали...


Рецензии