Время

Куда же торопит время свой ход?
Оно беспрестанно шагает вперед.
Нам кажется много еще впереди,
Но время прошло и уже позади.

Так просто мы забываем порой,
Что многое в жизни уже за спиной.
А впереди только завтра и то,
Будет оно? Может знает ли кто?

Все мы в работе, в делах, в суете.
И позабыв о друзьях, о семье
Бежим, чтобы завтра снова бежать.
Но время никак нам не обогнать.

Мы здесь забываем лишь об одном,
Что жизнь есть сейчас, ни где-то потом.
Пусть сделает каждый в гонке пит-стоп,
Иначе стоянкой будет лишь гроб.


Рецензии