НОЧЬ

Разметалось золото заката,
Пламя проглотило   небеса.
И легла, как черная заплата,
Ночь на молчаливые леса.

Выткала Луна ажурным светом
Робких бликов колдовскую шаль
Замерла, обсыпанная пеплом,
Сказкой очарованная даль…

Ночь пришла бродить по тропам,
Запах пряный от земли вдыхать,
Слушать ветра сонный перешепот,
Тайнам девственным внимать…

Заманила в пьяный, черный омут,      
Сбросила свои одежды   прочь,
В танце чувственном и томном
Растворилась лиходейка -  ночь!…

Только не кружить ей долго в танце.
Растворяясь в уходящей мгле,
Ночь, взошедшая на царство,
Царствует на миг лишь на земле…

               

    
 


Рецензии