Упрямый дед

      
Один старик любил советы
Давать по поводу и без:
«Я знаю многие приметы,-
В природе всё имеет вес!»
Никто его уже не слушал:
«Уж помолчал бы,- вянут уши!
Да чушь это,- себе во вред!»
«Не помолчу!»- своё гнул дед.
«Мне девяносто лет от роду,
Благодаря приметам цел!»-
Доказывал, крича, народу.
Кричал, кричал...да околел.
А внял бы доброму совету,
Глядишь, гулял б ещё по свету.
…………………………………
Чем в старости других учить,
Нелишне за собой следить!
                18.08.15   


Рецензии