Февраль

                Февраль завьюжил, нагадал
                И белыми снегами замер,
                Ему свою ладонь я дам,
                Как нищая, прося, слезами
 
                Пусть он отсыплет серебра-
                Быть щедрым – это очень просто,
                К нему стремилась, как могла,
                Своим младенческим я ростом

                Февраль же хохотал в ответ:
                «Зачем тебе седая стужа?
                Она оставит только след
                Холодной, талой, мокрой лужи…
                *   *   *
                Но я шагнула в холод серебра,
                След пока едва-едва заметен,
                И ростком от моего тепла
                На Земле останется отметина
               
                Потому-то чистый белый лист
                Манит так же, как февральский снег,
                Тянет душу по нему пройтись,
                Чтоб оставить непременно след…

                Голосом, иль делом, иль стихом
                Я себя Земле моей оставлю.
                Бегала я в детстве босиком,
                Чтоб потом легко ходить по камню…
               
                О мое мятущееся слово!
                Ты пройдешь сквозь тернии словес,
                Оторвавшись от Земли суровой,               
                Ты вернешься  серебром с небес…!      
               


Рецензии