Жить...

Я выбирал закрыться, вместо того, чтобы тонуть в морях эмоций
Боялся боли жгущей, что мне с лихвой за жизнь досталась
Мы часто любим усложнять все то, что было очень просто
Чтобы не пасть в глазах других, как флаги тех, что проиграли

Нам важно это, словно жить по той морали, что писали сотни лет
И вторить предкам по пятам, всех их канонам и ошибкам
И если не оставлю я того, кто поднесет воды, пред тем как смерть
Решит забрать меня - вы станете кричать, что жизнь моя была без смысла

Я говорил об этом может быть не раз, а может и еще скажу
Иль стану я кричать вновь поперек я выдавив наружу жилы
Мне все равно как будут вспоминать меня - когда уйду
Гораздо ведь важней, как вспоминают нас пока мы живы.

Хоть и на на это было наплевать. Мне разные минуты выпадали
Чтобы прожить их, а я не брал момент. Я бесполезно тратил
Как ни крути, ведь у всего бывает, минимум, две стороны медали
Как ни крути, мой взгляд проводит тех, кто был в коротких платьях

Хватит обманывать себя. Любой поступок ради похвалы был совершен
Копни чуть глубже и согласие внутри найдут с тобой эти слова
Не важно, кто заметит это - ты иль кто-нибудь еще
Хотя второй важней, чтобы подняться словно флаги, тех кто побеждал

А я бежал от всех, чтоб не любить, чтоб важным им не показаться
Не быть чтоб другом для того, с кем я ударом убивал всю скуку
В попытке убежать от боли - по тем же тропам убегал от счастья
Всегда казалось, что умен, но через год я вновь увижу, что был глупым

Ведь без дождя на небе не бывает солнца, а я закрыл все жалюзи
Ведь счастье не поймешь без боли, как ценности все без утраты
Я выбирал закрыться на замок, вместо того, чтоб жить
А выйдя вновь наружу я заметил - мир не поменялся.

И я циничным взглядом наградив его, наполнил воздухом всю грудь
Я подарил улыбку без ожиданья чуда и улыбок. Их возврата
Я растворюсь в толпе, хотя бы лишь на несколько минут.
Чтобы устав - вернуться заперев себя внутри и ждать заката...

"Жить..."

18.08.2015


Рецензии