Всё равно ты забудешь...

Всё равно ты забудешь, когда я уеду, меня –
так пусть остаётся листок пожелтевшей бумаги
в стандартном конверте, как памятка – после огня –
в виде холодного пепла в бездонном овраге
там, где теряются мысли, слова и мечты…
Там, где течение времени слишком условно –
не как в стеклянных часах – так забудь про часы
и пусть весь песок высыпается в воду покорно –
прямо из колбы, в которой ни верха, ни дна –
мелкие крошки еще не разбавленной сути –
временем, как на бумаге – в конце – имена,
изображения чьи – потерялись. Забудьте! –
так как достаточно слов в почтальонском мешке
для отправления… да и для памяти – хватит,
чтобы песок не растаял в горячей реке –
вниз по течению, или под старой кроватью,
ссыпавшись горкой, как будто бы пепел в конце
перегорания дров и последней страницы –
из неотправленных писем… С надеждой в лице –
больше никто, никогда, никому – не приснится.

август 6. 2015 год.


Рецензии