Блаженны нищие

Блаженны нищие -
Им запросто в ворота рая!

Блаженны нищие,
Ведь отслужив у нынешних господ,
Они у райских тихих вод
Найдут от дел земных отдохновение.

Блаженны нищие…
Им хочется забвения.

Но я не нищ.
И в рай не вхож,
И в ад не вхож…

Оставшийся стоять на перекрестке
Идей, людей…
Святых и тех, не очень -
Я рвусь из кож,
Чтобы оставаться на кромке дня и ночи.


Рецензии