Культурный вес

О каком излишке веса речь ведём?!
Недостаток веса в мыслях восполняем днём.

С аппетитом набираем, до поры... Вокруг
так радушно угощают:  сытый – значит друг!

Ночью вес неосязаем, ты как мяч упруг,
и во сне ещё  летаешь - чувствам место тут.

Чувствам днём не просочиться между «да» и «нет»,
бесконтрольно пристраститься  к играм и еде?

Вес по-прежнему ничтожен, это  масса - вмиг:
набираем – напираем, заглушая крик
сердца собственного... Чаще двигаться – совет.
Но,  как якорь, теле страсти и любимый плед...

О каком излишке веса, если б соли  вред,
соли  нет в котлетной массе, в целом из газет?

Так, итожу  я, ничтожен и макулатурен
вес  любого, кто,  возможно, был как я культурен.


11.08.2015 18.08.2015


Рецензии