Про почти пролетевшее лето

Август – последыш лета,
Торопится, шустро шагает.
Как отслуживший дембель,
Деньки до приказа считает.

Лето, приказ напишет:
Август в запас уволен.
Осенний нагрянет призыв,
Служить до зимы чтобы.

Но пока что – лето.
Но пока что – август.
Звёзды валятся с неба,
Дарят людям желанья.
Люди с солнечным летом
Не хотят расставаться;
Извиняется лето:
Не могу, мол, остаться.

Осень  придёт не спросит
У лета на то позволенья.
С деревьев одежды сбросит,
Укроет листвою землю.

Сентябрь, октябрь, ноябрь,
(Дождливо-осеннее трио)
Споют нам на три октавы:
Что было лето да сплыло..
              2015


Рецензии