Суд

Сижу на холодной скамье деревянной,
Не смея ни разу поднять наверх глаз.
На судей направить свой глаз окаянный...
Когда-то бывает всё-всё в первый раз.

Да, я виноват. Сознаюсь, ошибался,
Когда, не подумавши, сделал тот шаг,
Какой роковым для меня оказался,
И стал я для каждого свой личный враг.

Холодная комната где-то маячит,
И тускло блестят бранным златом весы.
Не думал, вдруг, если по мне ли кто плачет,
Смывая слезами черты полосы,

Проведшей меня на тот путь несчастливый
И крепко всадившей на эту скамью.
Та почва суха, не нужны ей поливы;
Ничто не поможет, хоть кровью улью.

И ясен исход, так к чему же все маски?
Лишь чтоб оправдать и цинизм, и себя.
И пусть полотна не изменятся краски,
Но буду наказан за грех смертный я.

22 августа 2012


Рецензии