Суицид

О, мерзкий миг, ты жалок и ничтожен.
А бытие твоё в сей жизни, словно вздох –
И я тебе, и ты мне ничего не должен.
Но почему в моем сознании орешь, чтобы я сдох?

О, жалкая душа, ты сродни мрака стала,
И жизнь не принимаешь нынче ту,
Что словно яркая звезда сияла:
Мирскую поглотила суету.

И, отравившись ею, хочешь умереть ты.
Скажи: зачем тебе оно и почему?
Внутри себя, я слышу звук победы,
Вокруг – фиаско вижу суету.

О, бедный человек, несчастный,
Ты потерялся и не знаешь уж куда брести.
Я верю в каждого, и знаю – ты прекрасный,
Ведь подавившись тьмой, не поздно свет нести.

Взгляни в окно - и знай,
Что  пред рассветом лютует очень сильно тьма,
Пред тем, как наградит сюжетом -
Ломает нас жестокая судьба,
И если уж она не отличилась добрым жестом
- то знай, что впереди - горит твоя звезда


Рецензии