Внутренний цензор

"Не верь всему, что люди говорят".
Не следуй по указке одобрений.
Сколь на земле людей, вот столько же и мнений.
Не разорваться на частичек миллиард.

Сомнению советы подвергай
Политиков, банкиров и поэтов...
Кумиров с пьедестала низвергай.
Знай, кроме Бога нет авторитетов.

А стало быть и мой "антисовет",
Явленный под диктовку настроенья,
Словно купюру проверяй на свет,
Божественного испросив благословенья.

Просить не бойся.Да, Он очень строг,
Но свет тебе отдаст и улыбнётся.
Здесь на земле свет совестью зовётся.
Вот только редко улыбается наш Бог.


Рецензии
Поекрасно и замечательно!

Нина Сундукова   18.04.2022 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.