Совет Неба

Проверки на дорогах жизни каждый час -
на верность, преданность и жадность,
на зависть, сдержанность, болтливость.
Проверка, как умеешь ты себя вести,
доволен чем и в чём претензии свои
            ты Богу предъявляешь.
Ты на себя со стороны взгляни.
            Всё ль правильно в тебе?
Иль ты пока и не узнал,
            не понял и не осознал,
как надо жить на этом Белом Свете?
Сегодня правде посмотри в глаза,
в себе всё осознай и с завтрашнего дня
            начни всю жизнь сначала.
Ведь никогда не поздно всё опять начать!
Живи ты честно и не лги,
            ты не воруй - чужого не бери,
не суетись, не осуждай, не обещай впустую.
Люби детей, жену, друзей и всех людей,
            родителей люби и почитай.
Вот это Жизнь! Да, эта Жизнь зовётся "Рай"...


Рецензии