Последние дни лета

Желтеют листочки березы и клена,
Последние дни лето царствует здесь.
И спряталось солнце за тучкой и домом,
Гуляет лишь ветер, взъерошенный весь.

А травы местами пожухли сурово,
Как хочется им зеленеть и цвести.
Но мало тепла и топорщатся снова,
Давая росточкам еще подрасти.

Вот солнышко тучку окрасило белым,
Пытается лучик на землю пустить.
Но небо художник покрасил все серым,
А нам с вами вовсе не надо грустить.


Рецензии