Полевая прогулка

Облака лазурные вдали,
И яркий аромат цветов,
Что радовали очи.
Так каждый день, с утра до ночи,
Мы были в поле,
С всадником моим.

Замедлив шаг,
Услышав шёпот ветра,
Мой всадник, сбросил стремена
И восклицав: Былые времена,
Которые, мы пережили вместе,
Где был со мною ты,
Ещё в далёком детстве.
И те моменты,
Настолько дорогие мне,
Как пташке ранней,
Что жаждет света.
В пору, под знамёном лета.

Закончив речь, погладив меня славно,
Он вмиг вернул, стремёна в свой черёд,
Поддав бока мои,
Мы ринулись вперёд.
Навстречу солнцу,
Грядущему начало.

Недолго длилась наша радость,
Когда, почувствовал я,
Слабость, свой взор, тревожно обратив,
Тогда, я ужас ощутил.
„О нет! Когда?! И почему?!”
Я подбежал, к другу моему.
Его нога, была повреждена,
Но, посмотрев в мои глаза,
Он молвил „Всё в порядке”
И голову, пред ним я, преклонив,
Свою покорность, телом проявив.
Одним рывком, вернув в седло,
Домой, понёс его, я без оглядки.

Я шёл, и думал об одном,
Как по скорее, добраться нам домой,
Ведь путь наш, долгий, безутешный.
Мы шли назад, дорогою кромешной.
Лишь звёзды, путь нам озаряли,
Мысли мои, гоняя от печали.
Но тут, почувствовал, я радость.
О, мой всадник!
Погладив меня, малость,
Он похвалил, и тут же, в это время,
Я испытал, прекрасное волненье.
Мы пол пути, успешно миновали,
А зори те, всё продолжали,
Нас завораживать, блёскотом своим.

Настал тот час, когда пора,
Всему живому, пробуждаться.
Ведь так и мы, престав блуждаться,
Меж тех тропинок ночью.
Уже домой, приближались точно,
К тем первым песням, голосистых птиц.

Я был уже, убит изнеможеньем,
Но всадника, обязан был донесть,
К заветной цели той,
Которая пренесть, Должна ему, желанное облегченье.

Тропинка та, всё близилась к концу,
Всё тягостнее было ожиданье.
Так в первый раз,
Душа моя, испытывала чувство трепетанья.

Путь завершён, я ржанием своим,
Привлёк всех взоры,
Которые сейчас готовы,
Нам руку помощи, вознесть.
Друг мой, всё оставался
слабок,
Я сил своих, почувствовал упадок,
Но оставался стойким до конца.

Те люди, что стояли рядом,
Заговорили с ним, пообещав одно,
Что вылечат его, в ближайших сроках,
И жить теперь, ему дано.

Прошла неделя, это ожиданье,
Так трепетало душу изнутри.
Услышав вдруг „Уж посмотри!”
Людей радостные крики.
А солнце, всё пускало блики,
В лик мой, сияющий сейчас.
Я обернулся, радостью исполнен.
Теперь, мой друг, уже не болен,
Он твёрд в ногах, как и тогда,
Когда, он оседлал меня впервые.

Я подбежал, сия от счастья.
„Мой верный друг,
Ты, спасший от несчастья,
В тот миг, меня.
Уж не страшны ненастья , отныне нам.
Спасибо тем, кем был ты дан, в те годы мне.”

Закончив речь,
Он взял меня за повод,
И понял я, насколько может дорог,
Быть человек, коню.
Мы побрели, державшись вместе,
Как и тогда, в далёком детстве,
Мы были с ним, не разлей вода.


Рецензии