Алтайский рассвет

       
           По Алтайскому краю
           Наступает рассвет.
           Край родной-сердцу милый,
           Он туманом одет.

           И осенний багрянец
           Разукрасил листву.
           А на листья,на траву
           Раскидал он росу.

           Жито в поле созрело,
           Подошло уж зерно.
           Значит,будет работа,
           Будет всем не легко.

           И на эту картину,
           Каждый день я гляжу.
           Жаль,что краской и кистью,
           Я вообще не пишу.

           Лучше нет той картины.
           Чем Алтайский рассвет.
           С этим птицы согласны
           Напевают в ответ.

           И такие коленца,
           Утром нам выдают,
           Нашу душу волнуют
           В поле,в поле зовут.

           Так спасибо природе,
           Подарила ты нам.
           Эти пашни и нивы-
           Хлебородный Алтай.

          Автор:Людмила Матвеева-Мильцева.      


Рецензии