Остывшее лето 2015

Остывшее лето печально, как ужин вчерашний,
как блюдо горячее, в коем расплавленный сыр
застыл пластилином на мясе, и словно стал старше
на необратимость своих залепившихся  дыр.

Остывшее лето. Срывается дождь раздраженно,
порвали деревья зеленые платья свои
о северный ветер, и смерть стала вмиг  обнаженной,
и хлопнула дерзко дверьми сквозняком изнутри.

Остывшее лето, да ладно, привычно-московское,
хоть раз бы случилось иначе, так что же пенять...
Всё так, как всегда, черно-серыми с белым полосками,
а в этих полосках и прячется вся благодать.

Осеннюю хмарь вожделеет жаркое сердечное,
писать и писать о тоске, о нескладной любви,
о том, что когда-то остынет и кончится вечное
остывшее лето в безвременьи вечной весны.


Рецензии
какое теплое стихотворение об остывшем лете)) спасибо.

Берта Липанович   19.08.2015 19:05     Заявить о нарушении
Рецензия абсолютно соответствует всей Вашей тонкой душевной прозе, Берта!

Спасибо)

Страна Любви   20.08.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.