***

Не умножай моих страданий, не осуждай моей любви.
Оставь мне слезы раставанья и в дальний путь благослови.
Я заберу совсем немного: твой лик усталый и родной.
И помолившись на дорогу я стану прахом и землей.

Я превращусь в воспоминанья, я заблужусь в твоих мечтах.
Я стану частью мирозданья ,и буду жить в твоих слезах.
И ты, когда весны мгновенья вдруг намекнут на свой приход,
С тоской душевной и томленьем мой образ в сердце обретешь.

Меня узнаешь в каждом крике, домой летящих журавлей.
В мерцанье звезд и светлом лике берез и запахе полей.
Меня ты ощутишь в дыханье великой русской старины.
В ее немеренном страданье никем не понятой души.

Я отражусь в озерах дивных, я заблужусь в глуши лесной.
Я стану мотыльком игривым и мимолетной стрекозой.
Лишь ты один меня узреешь, увидишь в капельках росы.
И на руках своих согреешь мои уснувшие черты.


Рецензии