Лучший друг

Кто очарует взор твой ясный, в миг один?
Быть может, лучшее созданье?
Которое приводит душу в ликованье?

Чудеснее на свете нет творенья,
чем лицезреть коня прекрасного, явленье.
Он мощн телом, полон красотою,
Собою, он рассекает порывы ветра, на реке,
взбушует волны, ликом грозным, и даже,
В день морозный, он не утратит красоту свою.

О чём же речь? О чём живые строки?
О, мой читатель, внимай мои слова.
Когда, конь разум очарует, ясный
Вмиг, в душе, пробудит он, рассвет.
Такой же ясный, будет он, прекрасный,
Поверь, чудеснее на свете нет,
Тех чувств любви, которые одной,
Вас цепью свяжут, воедино.
Твой лучший друг отныне- конь.
Превосходное, созданье мира.


Рецензии