Реквием...

Я тебя испугала любовью, мой милый,
Уж прости, я не знала, что был ты счастливый.
Позабыла про совесть, уваженье, почет,
Понимаешь, так сложно, когда очень влечет.

Обещаю, не буду так тебя бередить,
Тяжело, но забуду - пусть порвется та нить.
Ностальгию заглушит поэтический мир,
Ты моим был героем - не нахал, не "вампир".

Разбежимся по рифмам, ты на свой диалект,
Так жалею, что раньше не сказала я "нет".
Мне культурно вдогонку пару строчек черкнешь,
Я отвечу нескромно, только знаю, поймешь.

Никогда не забуду наших страстных ночей,
Сколько ты мне доверил к этой жизни ключей.
Все впитала, как губка, вскоре буду мудреть,
За твоей незабудкой обещай присмотреть.

Я пишу, а ком в горле и слетает слеза,
Ты мне стал очень дорог, скажешь - "все ерунда".
Дай взаймы свою хватку и здоровый оскал,
Ну, откуда ты взялся и покой мой украл?

 *
Все расставлю по полкам, ловко пыль всю сотру
И с лицом не опухшим выйду а мир поутру.
Бог поможет - услышу пенье птиц, сладость фраз
И напомнят лишь строчки о тебе мне не раз.


Рецензии