Я не любил его. Слепой

/ - Я не любил его. Как и он меня.
...Слепой обнимал себя за плечи. Глядя на него, Ральф не мог отделаться от ощущения, что видит заживо содранную кожу, распоротую оболочку защитного панциря. Чем бы это ни было на самом деле, Слепой сотворил это с собой сам./ © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Я не любил его. Как и он меня.
Но не желал ему ни беды, ни смерти.
Я не хотел, чтоб он на исходе дня
Лёг и уснул.
Чтоб утренний летний ветер
Всех разбудил, а он не открыл глаза.

/Лучший  - уходит рано, уходит молча
И не берёт в дорогу большой рюкзак./

Чёлка седая, взгляд исподлобья волчий -
Видеть не надо было, чтоб чуять в нём
Собственника, соперника, претендента.

Ведал ли он, с каким он играл огнём?
Знал ли, когда мерцающей красной лентой
Снился ему в кошмарах драконий хвост?
Он не сумел поймать своего дракона.
Чёрная зависть, трусость, коварство, злость
Бьют бумерангом. Это - законы Дома.

Я бы не стал других на него менять.
Время течёт, пора задышать бы вольно.

Я не любил его. Как и он меня.
Но не могу соврать, что уже не больно.


/Я не любил его?/


Рецензии
Впечатлительное...

Рэссика   05.06.2017 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.