Классик

Я в детстве быстро засыпала:
Мне мама Классика читала.
Хорош сюжет и лёгок слог,
Сон скоро крался чрез порог.

И в годы школьные немало
Мы дружно Классика читали,
Кто неохотно, кто - любя:
"Когда же чёрт возьмёт тебя!"*

Влюблённость.Классик мой в пыли
Заброшен, но неприхотлив.
Не до него было когда-то...
Эх, время - бездна без возврата.

ЦТ, экзамен... Суета
Расставила всё по местам.
Хорош был Классик, да во всём:
Прекрасных строк на целый том!

Работа. Дом. Своя семья.
Теперь уже не мне, а я
Читаю Классика, и дочь
Послушать славный слог не прочь.


*Пушкин А.С. "Евгений Онегин", Глава первая.


Рецензии