Победа над собой

Достоинства есть, как и пороки,
Но, в каждом есть лишь свой процент,
А для включения нужны сроки,
И есть критический момент.

Мы с генетической программой,
Где в каждом свой есть личный код,
Как с перспективной панорамой,
Какой реальный будет плод.

Нейрон включить нужны заряды,
И здесь  решает все среда,
Все наши мысли, как снаряды,
Есть жажда верного следа.

Есть люди с честью и без чести,
Где есть любовь и бандитизм,
Одни с программою лишь  мести,
Заряд в нейронах механизм.

В среду с рождения бросают,
Она всегда это урок,
Одни там знания добывают,
И оставляют в нужный срок.

Вся наша жизнь это экзамен,
Одни сдают в других провал,
В одних характер вроде камень,
Где каждый день несет свой бал.

Одни пороки умножают,
У них есть жажда все хватать,
Другие, как кроты  копают,
Себя  чтоб в схватке побеждать.


Рецензии