Без любви

Свой яркий млечный путь
ищу я больше века.
В любви есть только грусть,
я не дождусь ответа.

Хочу понять всей жизни суть
и разгадать загадки в мире,
но без любви я словно ртуть,
что растворяется в эфире.

Я не хозяин на пиру,
не лидер мудрого совета,
а в сердце дикую стрелу
пустили с алого рассвета.

Мой голод не сильней, и пусть
я утону в разврате страсти,
но как мне крыльями взмахнуть
и не поддаться тёмной власти.

Я не хочу свечу задуть,
а только тихо помолиться.
Но без любви мне не уснуть
и красотой не насладиться.

Нет сил сомнения толкнуть,
не нахожу себя в искусстве:
ведь без любви мне не вздохнуть
всё вдохновенье в этом чувстве.

Я не могу глаза сомкнуть,
давно уж спета моя песня.
мне нужно жизнь свою вернуть -
она не может быть чудесна!

Шепнуть хотела мне любовь,
сказать, что есть ещё надежда.
Но предо мной лишь только кровь,
в конце пути лишь только бездна.


Рецензии