И все-таки спорт!

Спорт - это времени машина.
Сжимает и уносит боль.
Ты смог и значит ты - Не ноль,
не скрыла душу твою тина.
А бьют ключи, журчит ручей,
ты - Хочешь! Знаешь! Можешь!
И не сухарь беззубо гложешь
в далекой пустоши не чьей.
Жить на высоком, быстром старте.
На выдохе... сжигая боль,
И ощущая - ты не ноль,
а не потухший Земли кратер
 


Ока подарила позавчера ( 16.08.15 )сладкий денек!
Это подтвердят многочисленные посетители пляжа в музее "Поленово". Впрочем еще лучше было на пять километров вниз по течению. Мало кто знает этот пляж. Его сделала для себя одна контора, но для меня вход свободный. Там знают меня, как призера Москвы.
И вот, лежа на золотом песочке этого пляжа, мы - бывшие элитные спортсмены, говорим о том, спета наша песенка или нет, и мы еще подтягиваем вслед за молодыми аккорды припева?

   А ведь и правда. Мы вдвое старше тех спортсменов, кто сейчас на пьедестале. Когда я пишу письма в Министерство Спорта России мне неизменно приписывают на формуляре рукой "С уважением". Вот и думаю я, к чему это "уважение". К тем результатам, которые я показывал в Том Тысячелетии? К мыслям, которые я пытаюсь донести до Российского спорта? Или ... это скрытая форма удивления... А Вы еще живы? Надо же - Уважаем!"
И я, почему то, бросаюсь к секундомерам доказывать, что еще что-то могу и совсем не плохо. И на беговой дорожке и на воде.
  Не дергайся! - говорят друзья и коллеги по спорту. Вон тот-то рвался превзойти и ... в больничке.
  Дерзай! - говорят другие, - Я, например, регулярно участвую в Чемпионате Мира для ветеранов и в ... Первом Десятке по Планете Земля.

А ведь быть в Первом Десятке по Планете Земля, хотя бы и для ветеранов, совсем не плохо.

   А Вы как думаете?


Рецензии