Восковой

Степан Васильевич Восковой подлепил левую руку, плавившуюся на солнце, к плечу и, осторожно вытянув-только-бы-не-протянуть ноги, зевнул.

Степан Васильевич плавился от жары, от умиления, от расстройства, от радости.

Словом, всё, что было чуть теплее безысходности, плавило Воскового.

Степан Васильевич иногда даже влюблялся. Но женщины в скуке уходили от него. Никто не хотел жить с мягкотелым размазнёй.

Единственное, что спасало Воскового — это работа. На фабрике мороженого.
Степан Васильевич проводил дни и ночи на фабрике. Круглосуточно дарил детям всего города банановую ангину, сливочный насморк, шоколадный кашель, ванильный жар и клубничную температуру. 

А одним утром Восковой умер. Бряцнул плечом об угол, выходя из уборной на фабрике.

И разбился в мелкий лёд.

И да. На трудовом посту же. Выметали веником за порог с почётом.


Рецензии