Я погружён, как дом по крышу...

Я ПОГРУЖЁН, КАК ДОМ ПО КРЫШУ...

Я погружён, как дом по крышу,
В такую снежную тоску,
Как будто вижу всё и слышу,
Но встать из гроба не могу.

Надсадно плачут, причитают
И упокой поют душе.
И вот несут, и зарывают,
И нету воздуха уже...

Зачем, зачем же так, до срока,
Живое разрывать кольцо? –
И я о крышку бьюсь жестоко,
И раздираю в кровь лицо.

А над могилой постепенно
Смолкают речи и шаги.
И я один. Во всей Вселенной.
Во мгле космической тоски.


Рецензии