Ворон, кроток ты и чёрен... 75

[Предупреждение: селфхарм, суицидальные темы]

Ворон, кроток ты и чёрен,
Полёт твой красен, взор - глубок.
Каркни ж, долго ль жить суждёно
И... быть ль мне одинокою?..

Но молчанье раздаётся.
Блестят лишь звёзды, плачем став.
Звон их - пыль в твоём оконце,
Хоть небосвод велик и стар.

Чёрный голубь одинокий,
Ответь мне кратко, будь правдив.
Взлёт - на пятый, твои окна.
Чей силуэт мерцает в них?

Как свободно птичье поле!
И взор твой - как звезда одна.
В узком теле ж нету воли.
Лишь в венах тишь небес видна...

Что молчишь, тешитель-ангел?
В неботие танцуешь вальс?...
Умещу любовь ль я в танец,
По звёздному полу несясь?

Если отращу я крылья,
Окошко пятого - луной.
Пусть закат прольётся с тыла
Скользящим взглядом под ладонь.

Пусть в фарфоровую кожу
Сияньем брызнет млечный путь.
Ты-то, ворон, скажешь тоже:
"Без милого навечно будь."

Наконец взгорююсь в вопле...

В окне, хранитель, вижу - дар.
Очи всё сверкают. Ворон
В конце концов воскликнул: "Кар!"


Рецензии
Отсылочка к господину По, насколько я понял?.. Вообще, весьма оригинальный у вас поэтический язык. И образы живые... Данное стихотворение мне не очень, признаюсь, понравилось, но те, что вы сами предлагаете прочесть в заглавии вашей страницы, очень хороши. Видимо, умеете правильно оценивать собственное творчество. Это тоже плюс...

Андрей Александрович Андреев   14.01.2016 23:57     Заявить о нарушении
Нет, я вовсе не о По. Просто ворон - мой любимый символ. Смерть, ангел смерти и я сама.

Лилия Авелия   17.01.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.