Любовь

            

Когда готова всё отдать,
Не получая грош в ответ,
Когда звучит, как слово «да»,
Лишь им задуманное «нет»...
Когда кружИтся голова
И ни к чему вообще слова!
И пробивает всю разряд -
От родничка до самых пят!
И сердце глупое в груди
Поёт: «Приди, приди, приди» –
Тогда, не устрашась потерь,
Открой свою пошире дверь -
И дождь впусти... и снег впусти...
От радости шепчи... кричи...
И звёзды собери в ладонь...
Пусть обожжёт тебя огонь!..
Прибоем сумасшедшим кровь -
Пришла любовь! Впусти любовь!
И сей небес бесценный дар
По жизни трепетно неси,-
Тебе дарован просто клад!
У неба больше - не проси!
Её не заменить ничем,-
Альтернативы просто нет...
Любовь – и воздух... и вода...
И цвет... и свет!

  14.02.2000      В.Тен


Рецензии
Радует мягкость стиха...

Владимир Константинов 6   02.09.2015 15:57     Заявить о нарушении
Ещё бы мягкость характера раздобыть...Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   03.09.2015 06:33   Заявить о нарушении
В следующей жизни!!!!!!!

Владимир Константинов 6   03.09.2015 08:27   Заявить о нарушении
Надеюсь...

Валентина Тен   04.09.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.