Но кажется, что время ещё есть...

В Прикарпатье



"Живым" торгуют пивом в полный рост.
Хотя июль карпатский пахнет "Асти".
И бубликом вздымает бодро хвост
приветливая шавка пёстрой масти.
"Живое пиво" - самозванства муть.
А сам ты зелью рифм и тёмным винам
готов, как синей колбе, присягнуть,
заполненной золотопенным джином.
Черники дух доносится с Карпат.
То краткий зной, то проливней прохлада.

Июль искрит, но не даётся клад,
и мучит мысль, что и не надо клада.
Стихи слетают как хотят с небес -
вне зла с добром, вне подлости зарплаты.
Вздувает цены вездесущий бес,
и ты безбожно урезаешь траты.
Но кажется, что время ещё есть -
и в тишине, на музыку похожей,
и в полнозвучье, где благая весть
не топчется, как нищенка, в прихожей...


2015


Рецензии
Отличная поэзия!

Вадим Константинов 2   18.08.2015 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим.

Сергей Шелковый   18.08.2015 22:41   Заявить о нарушении