Найдёныш!

Его оставила родная мама,
Родившая недавно малыша.
Кроваткой стала у забора яма,
И жизнь теперь не стоила гроша!

В канаве сточной он лежал.
Домой ушла спокойной мама.
А несмышлёныш и не знал,
Что жизнь не радость, это драма!

Он ночью громко закричал,
Позвать он мамочку пытался.
«У, А! У, А!» – её он звал,
Но мамы так и не дождался!

Холод ночи проникал
Под его тонкие пелёнки.
И он, уставший, замолкал,
Берёг последние силёнки!

К земле губами прижимаясь,
Пил сок своей родной земли.
И из последних сил стараясь,
«У, А!» – кричать, чтобы его нашли!

Рабочий старого завода
И сам не знал зачем туда пошёл!
Здесь не было ни выхода, ни входа,
Но у забора грудничка нашёл!

Отнёс его он в дом малютки,
Замёрзшего, голодного. Живого!
И матерился: «Вот ублюдки!
От матерей не ожидал такого!»

А малыша помыли, накормили,
Врачи его с усердием лечили!
Он спит в кроватке, видит сны.
Мы люди! Мы любить должны!

Для брошенных «Малютка» - дом, уют,
Но вот глаза ребёнка маму ждут!
И нет конца у этой драмы -
Малышкам не хватает мамы!

К женщинам с душою нежной,
Душа малюток сильно рвётся!
Живёт найдёныш лишь надеждой,
Что мамочка его найдётся!!! 

     18.08.2015.    


Рецензии
Здесь и "наши родные власти" помогают. См у меня Закон подлости. Но Бог всё видит и каждый получит по заслугам. Всех Вам благ, добра и любви и, конечно, всем сиротам.

Василий Коньков   19.08.2015 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Господь с нами, а это самое главное!
Спаси и сохрани всех нас Иисус Христос! С праздником
«Преображение Господне» Вас!

Вячеслав Зайцев 5   19.08.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.