1 Выйду я в степь пахнет горькой полынью

Выйду я в степь пахнет горькой полынью,
Всюду цветы островками пестрят.
В небе вечернем, под тёмною синью
Тихо ложится на отдых закат.

Смело по травам, при лунном сиянье,
Рысью несётся мой конь вороной.
Слышу я гулкое ночью дыханье,
Пыл его вижу шальной, удалой.

Грива волнами по шее струится,
Ноздри расширил сквозь ветер хрипя,
Конь непреклонный по степи резвится,
Звонко копытами пылью клубя.

Сколько в нём мощи, неистовой воли,
Сколько задора, в нём силы земной.
Словно зовёт его дикое поле
Мчатся в просторы заветной тропой.

Светится свечкой в степи одиноко,
Ровно горит мой весёлый костёр.
Мне тут под куполом неба ночного
Слушать отрадно огня с ветром спор .

Ночь разливается всюду теплынью,
Запахи, звуки, стекают к огню.
И в тишине там с пахучей полынью,
Травы ложатся под ноги коню.


Рецензии
Зримая картина, Валерий!

С пониманием,

Владимир Грачев 3   24.02.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валерий Михайлов 4   28.02.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.