Призрак осени

Ах,этих яблок аромат кружит листву,
Здесь бродит призрак осени во сне и наяву.
И запах прелости густой наводит грусть-
Надеюсь,что ещё сюда вернусь.

Промчалось лето-быстрый,жаркий конь,
Бушует над землей осенний перезвон-огонь.
Закружат в вальсе дождевом зонты,
Как неземные,странные цветы.

Одно лишь чувство греет душу в зябкий день-
Вернется лето бабье,как весной сирень,
И солнца жаркого лучи отгонят прочь
Дождей и северного ветра ночь.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.04.2024 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.