Стерильно чисто

Перед едой мы моем руки.
Для гигиены, не от скуки!
Так в детстве бабушка учила:
Твои друзья - вода и мыло.

С утра дудит будильник в трубы,
Умой скорей лицо, чисть зубы.
Не сразу ляжем спать, зевая -
Нас ждёт кабинка душевая.

Экраны крутят мелодрамы,
"Доместос" из крутой рекламы
Вмиг всех микробов убивал,
Каких я в жизни не видал.

Слизняк какой-то, восьминожка,
И голос грубоват немножко.
Бактерии живут в квартире
И строят план, как править в мире.

Крутили в школе фильм наглядный,
Там, где профессор заурядный
Под микроскоп подставил руку,
Чтоб показать свою науку.

Тогда учился в пятом классе
Под впечатлением мальчик Вася.
Вокруг него микробов туча,
Он мылся часто. Каждый случай.

Текли года и шли недели,
Василий жил в здоровом теле,
С утра он ездит в институт,
Не зная гриппа и простуд.

Микробы на доске, на меле -
В туалет на каждой перемене
Бежит студент почистить кожу,
Ведь грязным быть совсем негоже!

В бассейны, на футбол, в спортзалы
Он не ходил, и вряд ли стал бы.
Уж больно мерзкая работа -
В грязи, в пыли лить литры пота.

Васёк боялся больше палки
Зайти в мужские раздевалки,
Но он хотел тренироваться -
Из кучи зол он выбрал танцы.

Рубашка, галстук и перчатки
Не оставляют отпечатки.
Стерилен Вася, и духами
На метров сто благоухает.

Однажды, после репетиций
Он шёл домой, чтобы помыться.
К нему подходит друг-знакомый,
Его он знал ещё со школы.

Артём идёт после футбола,
Рукою грязной хлещет колу.
Штаны в песке, в какой-то почве,
Микробов миллион, уж точно.

Идёт довольный и усталый,
И, словно поезд запоздалый,
В пути Василия догнал
И руку пацану пожал.

Ох, как же съёжился Василий!
Пожал в ответ на воли силе.
Артём сказал: "Да ладно, брат!
Давно не видел, как я рад!"

Но разговор не завязался,
Артём вопросами бить сдался,
Оставил Васю футболист.
Не брат ему он, трубочист!

Скорей, скорей, под кран с водою!
Он нечистоты мылом смоет,
Обильно смажет крем для рук.
И повторит. А что? А вдруг?

Как Паульс, в Сталинграде мёрзлый,
Василий принял вид серьёзный.
Бактерий враг, Василий чистый,
Как свежесть гор, цветок душистый.

Он одного не понимает:
Ведь люди про микробов знают!
Но тело очень редко моют
И в грязь уходят с головою.

Василий любит жить цивильно,
Чтоб все вокруг было стерильно.
Пусть парень дальше ловит взгляды,
И пусть поймает след помады.

***

Небылицами потехи,
Поэт пишет Вам стихи.
Ну должно быть в человеке
Хоть немножечко свиньи.
В жизни пачкаться не бойся,
По приколу, иль для дела.
Только вечером помойся.
Соблюдайте гигиену!


Рецензии
Экий ты проказник, однако. Но весёленько получилось, прочла с интересом. Молодец.

Нюша Анисимова   16.09.2015 21:24     Заявить о нарушении
В душе хулиган, признаюсь)

Никольский Артем   16.09.2015 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.