***

Растает небо прежними стихами
И воздух пропитается водой.
Сентябрь - князь-бунтарь, наглец, охальник
Разделит нас угрюмою Невой.

Воспев свои восторженные оды,
За ним придёт Октябрь, неся тоску.
Мы вспомним все утраченные годы.
А там - хоть к сердцу, хоть к обритому виску.

На грани балансируя смертельной,
Ноябрь явится, швыряя в лица снег.
И в жизни, что считали мы бесцельной,
Найдётся хоть какой-нибудь, но свет.

Всё это - Осень. У неё стальные нервы.
Глаза погибшего в сражении моряка.
Растает небо и окажется шедевром,
Разодранным рукою маяка.


Рецензии