***

Он взял мою руку,
Сжал пальцы в кулак
И ударил себя в грудь.
Он хотел, чтобы я
Кричала сильней,
Не давая ему уснуть.
Он хотел, чтобы я
Сожгла все мосты,
Замела все следы
И в путь.
Он хотел, чтобы я
Была только с ним,
Не давая ему улизнуть.
Он хотел выше неба
Шагнуть и забыть,
Растворившись в рассветном огне,
Всё, что было давно,
Всё, что было с ним до,
Всё, что было не обо мне...
Мы ловили с ним звёзды
Руками с небес,
Откупаясь, дарили заре.
А потом он прижал меня
Крепко к груди...
И ушёл...обратно к жене.


Рецензии