Утреннее - 2

Внезапно утро наступило,
Рождает солнце новый день,
И зайчик солнечный, так мило,
Мне выжигает глаз, - «Олень!»

Будильник в кашле весь зашёлся,
Возможно он не ожидал,
Что то, как он вчера завёлся,
Получит вот такой финал!

А за окном горланят птицы,
Щебечут с четырёх утра,
Они в восторге от зарницы…
А я так поздно лёг вчера!

Собрав все силы, встал с постели,
Чтоб полной грудью жизнь вдыхать,
Но грёзы снова одолели
И повалили на кровать!

Вернуться в этот мир повторно
Меня заставил странный звук –
Сосед с утра не за валторну,
За перфоратор взялся вдруг!

Ну что ж, раз солнце заявило
На новый день свои права,
То должен я взять где-то силы
С подушки голову сорвать!

И день, что был рождён с любовью, -
Иначе, как ещё рожать? -
Свежей струёй и новой кровью
Я буду это день питать!


Рецензии