Желанная встреча

Если наша встреча суждена судьбой,
         значит,
непременно встретимся с тобой.
         Жду и верю,
Бога всё прошу прислать.
         Бог спросил:
Что делать будешь, встретив?
         Отвечаю:
Я его с дороги накормлю,
ни о чём ненужном не спрошу.
Я его помою перед сном
          и с любовью,
нежностью отправлю спать.
Положу в постельку отдыхать,
он ведь моя Божья благодать.
          А сама присяду рядом
и тихонечко ему спою
          песню благодарности Ему.
Я с мольбой просила Бога по ночам,
чтоб устроим эту встречу нам.
Это ведь по милости
          и благости Его
счастье в дом пришло сейчас,
          как будто бы само.
Я слезинки все в душе
          всегда храню,
их при нём ни капли не пролью.
          Лишь подушке
можно эти слёзы доверять,
ведь она поймёт всё, словно мать.
Все их примет, щёчки оботрёт,
          приласкает,
успокоит, всё без слов поймёт.
          А я выплачусь тихонько,
радостью с подушкою делясь,
и к утру засну спокойно.
          Утром встану
и по дому хлопотать начну -
радостью и счастьем одарю
          весь любимый мир вокруг...
Словно никогда и не было душевных мук.
          Свято верю -
слёзы горькие остались позади,
только радость, только счастье впереди.


Рецензии