Я жизнь свою крестиком вышью

На небо взглянув голубое,
Подумала: Боже Всевышний!
Не стану я спорить с судьбою,
А жизнь свою крестиком вышью,
Крестя перелески и горы,
Усталые, чуждые лица
Безлюдной рукою соборов,
Которым без нас не креститься.
Учусь у морей – искупленью,
Глубинным восторгам внимая,
И пригоршней пью вдохновенье
Под щебет цветущего мая.
Где выпорхнет райская птица?-
Изведать, увы, невозможно!
Но что-то сквозь лики лучится –
Простое скрывается в сложном!
«Где просто, там ангелов со сто»,*
Но всюду мудрёные судьи,
И в каждом – пророчит «апостол»,
Решая нелегкие судьбы…
Молчание странницы внемлет,
Припав к смотровому оконцу,
Крестя православную землю
И радуясь общему Солнцу!

*"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного." - Преподобный Амвросий Оптинский.


Рецензии
Замечательные стихи!
Благоденствуйте и творите светлые стихи!
Они согревают душу и наполняют её светом!
С уважением, Полина.

Полина Измайлова   09.07.2016 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина. Всего вам самого светлого!

Татьяна Аржакова   20.07.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.